Games

Новый зрительский рекорд Dota 2 Champions League

12 января завершился шестой сезон Dota 2 Champions League 2021. Впервые за несколько лет на турнире выступила самая популярная команда региона Natus Vincere, и это помогло турниру добиться рекордной аудитории. Esports Charts подводит итоги первенства и рассказывает о его зрительской статистике.

На турнире выступило 13 команд из СНГ и Европы, из которых четыре начали соревнование сразу со стадии плей-офф, а остальные — с группового этапа. Из участников можно выделить Team EmpireEntityNemiga GamingCoolguys, а также состав CIS Rejects, где играют экс-звезды VP и NAVI.

Изначально NAVI вовсе не должны были играть на турнире. Предполагалось, что на чемпионате выступят HellRaisers, однако перед плей-офф команда снялась с турнира, а ее место досталось Natus Vincere: и за счет этого соревнование привлекло дополнительных зрителей.

NAVI дошли до гранд-финала D2CL Season 6, где встретились с Tickles, за которую играет бывший керри Team Secret Маркус Ace Кристенсен. В итоге NAVI уступили со счетом 2:3, а сам матч на пике привлек свыше 123 тысяч зрителей — там много не собирал ни один другой ивент серии.

Отметим, что по пиковой аудитории в топ-5 матчей турнира вошло сразу четыре игры NAVI. Первую пятерку замкнула резонансная для СНГ-комьюнити встреча Entity и CIS Rejects: в этой игре встретились Fishman и RAMZES666, которые неоднократно конфликтовали в пабликах. Впрочем, на пике этот матч собрал лишь 40,3 тысяч человек, тогда как аудитория на играх NAVI была значительно больше.

NAVI с большим отрывом стали самой популярной командой турнира. Ее матчи в среднем собирали почти 57 тысяч человек: это на 30% больше, чем у идущей второй Tickles. При этом нужно отметить, что победители ивента дважды встречались с NAVI по ходу плей-офф, и это отразилось на их статистике.

Присутствие на турнире NAVI — залог высоких цифр по зрителям, что и подтверждают итоги D2CL Season 6. Хотя команда уже довольно давно не побеждала на крупных турнирах, она все равно лидирует в СНГ по аудитории: и ситуация почти не изменилась даже на фоне победы Team Spirit на The International 10.

Хотите изучать киберспортивную статистику самостоятельно? Тогда воспользуйтесь преимуществами нашей PRO-подписки. Если же вам нужны еще более детализированные данные по командам, языкам и платформам трансляций, тогда вас заинтересует наш дашборд, доступ к которому можно приобрести напрямую у нашего отдела продаж.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.