Games

Топ Twitch стримерши в 2022

Streams Charts продолжает подводить первые итоги 2022 года на Twitch. В этом материале мы будем рассказывать о самых популярных стримершах площадки и изменениях в их зрительской активности за каждый квартал.

Самые популярные стримерши на Twitch в Q1, 2022

Позиция
Имя
Часы просмотра
#1

ironmouse

10.76 млн 

#2

Amouranth

8.05 млн 

#3

fuslie

5.06 млн 

#4

pokimane

5.01 млн 

#5

Shylily

4.22 млн 

#6

dda_ju

4.06 млн  

#7
saddummy

3.95 млн  

#8

AriGameplays

3.37 млн  

#9
39daph

3.07 млн 

#10
Sommerset

2.88 млн 


Amouranth удерживала звание самой популярной стримерши на Twitch большую часть 2021 года, но 2022-й она начинает на втором месте. С января по март девушка собрала чуть более 8 млн часов просмотра, что на 18,5% меньше показателя предыдущего квартала. Отметим, что в июне Amouranth планирует уйти с OnlyFans и сосредоточиться на стримерской карьере. Она уже вложила около $400 тыс. в повышение качества своего контента на Twitch.

Главным открытием первого квартала 2022-го стала витуберша ironmouse, ставшая лидером рейтинга с результатом в 10,7 млн часов просмотра. Бум популярности девушки пришелся на февраль. Она провела самый успешный сабатон в истории платформы, из-за чего ее часы просмотра взлетели на 715%. При этом суммарный рост показателя ironmouse за первый квартал составил 306%.

Еще более внушительный прирост часов просмотра за квартал показала другая витуберша — Shylily, занявшая пятое место. По сравнению с последним кварталом 2021-го ее показатель вырос в 135 раз.

Fuslie и pokimane расположились на 3-4 позициях, собрав чуть больше 5 млн часов просмотра. При этом за квартал их показатели выросли на 124% и 9% соответственно.

Корейские стримерши dda_ju и saddummy заняли 6-7 места с результатом в районе 4 млн часов просмотра. Следом за ними расположилась единственная испаноязычная девушка в топ-10 — AriGameplays, чей показатель часов просмотра вырос за квартал на 135%.

Десятку самых популярных стримерш первого квартала на Twitch замкнули 39daph и Sommerset, собравшие 3 млн и 2,9 млн часов просмотра соответственно.

Самый популярный стрим в первом квартале 2022 года на Twitch провела QTCinderella. Это случилось во время The Streamer Awards 2022, где девушка была организатором и ведущей. Трансляция одной из самых престижных церемоний награждения стримеров собрала 381,4 тыс. зрителей, что также стало рекордом канала QTCinderella. Подробнее об итогах и зрительской статистике The Streamer Awards 2022 читайте здесь.

AriGameplays, расположившаяся на втором месте по данному показателю, принимала участие в Squidcraft Video games ft. Komancheсамом успешном турнире в истории серии Twitch Rivals. В один из последних дней ивента трансляцию девушки одновременно смотрели почти 143 тыс. зрителей.

Витуберша NimuVT и американская стримерша TinaKitten заняли 3-4 позиции в рейтинге, собрав на пике своих трансляций в категории Simply Chatting
88,8 тыс. и 77 тыс. зрителей соответственно.

Топ-5 замкнула единственная русскоязычная стримерша — tenderlybae. Трансляция, на которой девушка обсуждала свое расставание с другим популярным стримером, собрала на пике 74,2 тыс. зрителей.

Также стоит отметить трансляцию Gingy во время новогоднего ивента в Escape from Tarkov. 5 января ей удалось собрать одновременно 53,7 тыс. зрителей (9 место). Отчасти этому поспособствовал и тот факт, что девушка праздновала свой день рождения.

Больше всего новых фолловеров (более 1,1 млн) в первом квартале 2022 года получила AriGameplays. Как уже было сказано выше, популярность девушки значительно выросла после ивента Squidcraft Video games ft. Komanche. Отметим, что испанские СМИ называют AriGameplays одной из главных модниц испаноязычного сегмента Twitch. Кроме того, 25 июня стримерша примет участие в популярном боксерском ивенте LA VELADA DEL AÑO от Ibai.

Канал pokimane за аналогичный период начали отслеживать в два раза меньше пользователей — 515,3 тыс. человек. При этом стоит сказать, что канадская стримерша уже давно является лидером по количеству фолловеров среди девушек на Twitch — всего за ее каналом следят более 9 млн пользователей.

3-4 места по приросту фолловеров в первом квартале 2022-го заняли NimuVT и rivers_gg, которые проводят большую часть времени в категории Simply Chatting.

Прирост аудитории Amouranth составил +367 тыс. фолловеров (5 место). При этом всего за каналом стримерши следят 5,3 млн пользователей — второе место среди девушек на Twitch.

Любопытно, что ironmouse привлекла огромную аудиторию и вырвалась в лидеры первого квартала по часам просмотра, но с января по март ее число фолловеров увеличилось только на 248,4 тысяч (10 место).

Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.